Confraria do Chá Verde
Especilista em chás, Sofia Nanka Kamatani propõe agregar novo sabor ao cotidiano do brasileiro com a cultura do chá verde.
No próximo dia 26 de fevereiro, sábado, acontece o primeiro encontro da Confraria do Chá Verde, no Kohii café. O curso de aproximadamente uma hora mostra algumas peculiaridades do matchá – ou chá verde – a bebida mais consumida no Japão.
Tradicionalmente apreciado nos países asiáticos, hoje esta variedade de chá começou a ser consumida também fora da Ásia ganhando mercados nos países ocidentais, como o Brasil, devido ao diferencial de seu sabor e suas propriedades terapêuticas.
A cultura desse chá inspirou diferentes formas de prepará-lo e hoje é saboreado não só na infusão, mas também em refrescos e na culinária. A Confraria do Chá pretende introduzir uma nova percepção do sabor único dessa erva, que nesse primeiro encontro é degustada em drinques, como o Marchá gelado com pedaços de kanten (ágar-ágar) e doces preparados com exclusividade pela chef Priscilla Herrera, do Banana Verde, como o Creme brulée e a Éclair de chá verde.
O local escolhido para a realização do curso é o Kohii Café, um novo espaço no bairro da Liberdade que mescla gastronomia e cultura. É uma combinação de galeria, livraria e café, cujo intuito é ser um espaço para apreciação de manifestações da cultura japonesa.
Serviço:
Confraria do Chá Verde
Kohii Café
Rua da Glória, 326 – subsolo – Liberdade
Informações:
e-mail: alocurso@gmail.com
cel.: 11- 6314-3878 (Sofia)
Data: 26 de fevereiro de 2011
Horário: 14:00 horas
Duração: aproximadamente 1 hora
Valor: R$ 100,00 (pagamento pode ser realizado no dia ou via depósito bancário identificado)
Mais informações e fotos em alta definição:
Kalinka Merkel
Tel.: 55 + 11 3205-3965 / 9256-8355
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